Речные пиявки

Мария Хмурчик
Солнце палящее в небе свисает.
Лучик горячий очки прожигает,
Каждый стремится быстрее к нему,
Чтоб претворить своё лето в мечту!

Речка искрится под солнечным дном.
Солнце боится луны перед сном.
Чёрным пиявкам не хочется спать:
Кровь изо рта будут ночью пускать.

Наг человек вышел ночью с котом
Рыбу собрать, что его, под ведром.
В речку лоснящийся жиром упал,
Кожей своей всех пиявок собрал.

Шёл уж не третий ли день пустоты?
Бедного кто-то достал из воды.
Солнце его чуть согрело теплом,
Гадкие черви сгорели с огнём!
13.11.2020