Пермский край

Мария Хмурчик
Краше на свете полей и морей -
Звёзды сияньем покрытые в небе!
Может быть, солнце и  краше своей
Жгучей улыбкой, оставшейся в хлебе;

Но я поспорить, увы, не желаю, -
Мне так и хочется в жизни испить
Гордость, которую смотрят по краю. -
Зеленью пёстрой всё можно забыть!

Нежное утро вдыхает потоком
Жизни могучей бескрайний простор!
Ягоды спелые станут мне соком,
Ноги с росы перейдут на ковёр.

Жареный кролик останется в брюхе,
Рыжей морковью заесться печаль,
И самовар, что живёт в русском духе
Чаем согреет меня, как и шаль.
24.10.2020