Осенний диалог

Людмила Денисова 2
- Родная, видишь, вот уже и внук с цветами в школу шествует серьёзно,
Слегка робея входит в храм наук. Представить это раньше было сложно.
Ах, годы, годы... . Гаснут, как свеча. Когда-то я пришёл сюда впервые
И в тот же день подругу повстречал. За парту вместе сели здесь не мы ли?

- Ах, дорогой, конечно, помню я твои проказы, глупые привычки.
Зачем, скажи, ты всё дразнил меня и постоянно дёргал за косички?
- Дурак был в школе, что с такого взять! А ты мила, горда и равнодушна.
Но всё ж давала мне свою тетрадь, и я оттуда списывал послушно.

- Зато спортсменом был ты хоть куда! Тебя побить? - Глупей не знали бредней.
А я порой краснела от стыда, Когда являлась к финишу последней.
 - Ещё я помню бал наш выпускной. На нём была ты, как принцесса, в белом
И мне казалась феей неземной. Как на тебя глядел я обалдело!

Что ты одна нужна мне к алтарю, тогда я понял это в одночасье
И с той поры судьбу благодарю за это восхитительное счастье.
- Ах, выпускной! Была я молода, а в юности все девушки красивы.
Но нас, увы, не радуют года, даря упорно старости мотивы.

- Но что за бред, родная? Хороша ты красотою знойного июля.
А этот вздор о старости круша, хочу сказать, тебя сильней люблю я.
Да, кстати, видишь, как взглянул наш внук на ту девчушку, что пока беспечна.
Похоже, здесь стартует новый круг, и наша жизнь продлится бесконечно.