Разговор с одиночеством

Степанцов Виктор Павлович
На стол поставлю кружку чая,
Закрою двери на запор.
Я,одиночество встречая,
Веду с ним тихо разговор.

«Зачем ко мне без стука входишь,
С тобой бороться нету сил.
Ты как меня в толпе находишь?»-
Его я ласково спросил.

А одиночество хохочет:
«Ты у судьбы своей узнай,
ну почему она так хочет,
чтоб мы с тобою пили чай?

Судьба  решает как все будет,
Решает, сколько надо жить.
Меня конечно не забудет,
Подскажет мне с кем рядом быть.

Она ошибок не прощает,
Ты это знаешь, не грусти.
Судьба строптивых укрощает,
Но, а меня за все прости.

Я, одиночество, свободно,
Совет тебе даю такой:
Шутить ты можешь с кем угодно,
Поверь, нельзя шутить с  судьбой.»