Миндаль войной обветрился

Иван Проскурин 2
У нас, увы, миндаль войной обветрился
И падали от "Града" лепестки,
И били в точку "Хаймерсы" из крепости,
И утекали воды из реки...
И жизнь держалась цепко, как на ниточке:
Не до цветов ей было, не до пчёл...
А в Португалии, меж светлых плиточек,
Миндаль цветами нежными расцвёл...
                27.09.2023 Иван Проскурин

Большое спасибо за вдохновение Валентине Скопинцевой
http://stihi.ru/2023/07/27/2789

Большое спасибо Светлане Груздевой за помощь в
редактировании первоначального текста.