У реки

Александр Никулин 81
Я ощущаю свежесть вечерней реки
Мысли здесь высоки, так глубоки
И я дышу, набираю ею грудь,
Разгоняя внутри муть.

А кругом разрослись разные кусты
Они удивительны и  просты.
Они кругом защищают речку,
А птицы лузгают хлеб и гречку.
 
Я иду здесь не спеша,
У меня отдыхает душа
После суетливого дня,
Чуть не проглотившего меня.

Я смотрю  на разросшиеся рогоз
Его много, как моей голове волос.
И глядя на его початки,
Радуюсь, что с водой тут в порядке*.

Мне нравится тут быть,
О плохом хочется забыть.
Кряква  говорит: "Кря-кря!
Тебе дальше идти пора".

Я вдохнул глубоко свежести,
Получил заряд  нежности
Пошел дальше по делам...
как мало для счастья нужно нам

Постоял, подумал у реки,
И проблемы стали легки.
На хорошее получил заряд,
И я этому безумно рад.

14.VII.2023

* Рогозы очищают водоемы от сточных вод. ( прим. автора)