Говори с душой

Галина Волошина
Говори с душой раскатом грома,
Пляской молний, лето, говори.
Не сдержать, мятущуюся, дома
И ни где не стерпится внутри.

Стены давят, зной несёт удушье.
Что способно сердцу дать покой?
На душевность, как и на бездушье
Можно ли когда махнуть рукой?...

На простор, на волю, прочь от тела:
Свет с овчинку, – узок, низок, мал…
Тот подмост, с которого б взлетела
Не защита больше, а тюрьма.

Нем и глух безвольно спящий разум.
И кричит тревожно пустельга.
Ей, парящей, сверху ясно сразу
Как трудна дорога и долга…

Своему ль полёту не случиться,
Лету ль зной дождём не разогнать, -
Так хотя бы в небе вольной птице
Счастья и удачи пожелать…

29.07.2023г