Про маслята

Юрий Мусаткин
Из земли, травой слегка примятые,
Спрятались, но тут пошли дожди,
Появились в летний день маслята -
Полюбуйся, рвать их подожди!

Как же гармонично и  красиво
Все в природе нашей, Боже мой!
Щедро нас дарами угостило
Лето, чтобы помнили зимой.

Даже призадумался немножко -
Сколько вариантов есть у нас…
Жареные вкусные с картошкой
Или маринованные - класс!

Поделиться странноватой мыслью
Захотелось почему-то мне…
В созерцании может больше смысла,
Чем во вкусных блюдах на столе...