К вопросу о дрессуре

Виталий Мещеряков
Зверь избегает электрички,
Заслышав звук её гудка.
Запоминает как-то кличку
и пёс, не зная языка...

Ну, а уж ежели хозяин
Тренировать его горазд,
То пёс и тапки притаранит,
Ну, а уж лапу точно даст!

Чему обучен он неслабо,
То и по жизни выдает:
На счастье Джим протянет лапу,
Овчарка Байдена порвёт!

Но есть тренаж людской породы,
Когда о правде ни гу-гу!
Лишат "ненужных" СМИ народы,
А со своих нахально лгут.

И постепенно шепот в ЧАТах
перерастал в истошный визг -
О кружевных трусах девчатам
И благах, что несет безвиз.

А кто не верил в копку моря
И что Господь хохлу собрат,
Да не ломал язык на мове,
Означен был, как главный враг!

И вот Майдан! Стреляет в спину
Людей из Грузии спецназ,
Кровавый пастор танки двинул
На "вражий сепарский" Донбасс.

Зеленский буром рвется в НАТО,
Такой в него вселился бес.
И тем завёл вас, как когда-то
Сусанин пшеков, в темный лес...

Вы аплодировали силе,
Налог платили, чтоб ещё
Сильнее "сепаров" бомбили...
Но вот ваш финиш "Нас за що?!"

За всех, кого сожгли в Одессе,
За смерть донецких малышей,
За ваши скачки, ваши песни,
С припевом "Резать москалей!"

За вашу рабскую покорность
Тому, кто Веры вас лишил,
За псевдо-боевую вздорность -
Продукт принятья анаши!

За ваше прятанье за спины
Жилых домов и детсадов.
За зуд - уйдя отдать все силы
на разрушенье городов.

За беспредел заградотрядов,
Что, сея смерть, рождали страх.
Зачем всё это было надо?
Что внукам? Лишь долги и прах!