В память о папе

Анна Арц
И что мне остаётся?
Свет лампадки?
А сможет осветить он пустоту?
Все наши идеалы, тайны шатки.
Когда ещё я смысл обрету?

И в чем же? Есть догадки?
Мне так дурно -
Ты с фотографий на меня глядишь.
А я сижу, себя виню как дура
Но свято верю, что меня простишь.

И сколько криков я в себе глушила,
Я так боюсь нарушить тишину.
Я правда, папа, не пойму, в чем сила,
Я прошлое, наверно, зачеркну.

Хотя зачем?
Ты только там остался.
Ты только в памяти моей осколок льда,
Ты - холод отрезвляющий, ты - пламя,
В висках ты будущая седина.

Как сон, порой, я все воспринимаю,
Такую боль не стерпишь наяву.
Мне кажется, я только прозреваю,
Мне кажется, я больше не усну.