Разбросала нас война

Натали Белозерова
Разбросала нас война, разбросала
По различным уголкам земного шара,
Разделились все на « за» и «против» люди,
Но от этого счастливей мы не будем.

Старший сын- в Польшу заброшен судьбою,
Младший- в Россию, в Москве он живет,
Дочь в Запорожье , она там с семьею,
Мы- на Азове уже много лет.

Как же семье нашей соединиться,
Как бы собраться за круглым столом,
Чтобы смеялись, не расставались,
Чтобы, как прежде, гостей полон дом.

Всех разделили события наши,
Ум помутился у близких людей,
Мысли – одни, но а взгляд у всех разный,
Головы полны бредовых идей.

Были бы рядом, мы, старшие люди,
Многое детям могли рассказать,
Как воевали, как жили в Союзе,
Кто победил, а кто зло затаил.

Но не собраться в ближайшее время,
Планы большие у наших врагов,
Были бы живы, здоровы родные,
Ждем днем и ночью мы ваших звонков.

        28.07.2023 Н.Б.