Мечта медвежонка

Наташа Бондина
За перевалами, за горами далекими,
В белом царстве снегов и ветров,
Медвежонок с бархана высокого
Засмотрелся на небо вновь.

Он на звезды смотрел их сравнивал
Со снежинками, их красотой
И мечтал, как в странствия дальние,
Он друзей пригласит с собой.

Но ракету самим не построить,
Как же сбыться медвежьей мечте?
И тут вспомнил о космодроме,
О протоптанной к людям тропе.

- Ох, как мама опять заругает
И, возможно, нашлепает зря,
Но она ведь ещё не знает,
Хороша как моя мечта.

Потянул он носиком черным
И решившись, потопал вперёд.
Далеко плещут моря волны,
А в берлоге тепло мамы ждёт.

На дороге следы незнакомые:
"Запах точно не наших зверей" -
Мысли страхом промчались ведомые,
Убежать  назад поскорей.

Вдруг к нему из-за снежного дома
Приближается белый комок,
Это был совсем незнакомый,
Но весёлый, смешной щенок.

И обнюхавшись, познакомились,
По дороге помчались вдвоем
И решили - команда готовится
На ракету проникнем тайком.

Друга нового звали Шарик,
Он любимец был у людей.
Где не надо он часто шарил
Убегал от порки быстрей.

Он мечтал с кем-нибудь подружиться,
Полететь на рекете в космос,
И как Белка и Стрелка с вершин,
Возвратиться героем к взрослым.

Знал шалун все проходы и выходы,
Весь командный состав полета,
Различал когда будут вылеты,
Сколько времени ждать  до взлета.

Заговорщики наши дождались,
Когда ночь наступила волшебная,
И в ракету быстрей пробрались,
Да не знали - она учебная.

А на утро к своим тренировкам
Приступили друзья космонавты.
Ох, куда же пропала сноровка
Шалунишек наших мохнатых?

Испугались, прижались друг к другу,
Закрутилось всё, не сбежишь.
И катались, метались по кругу -
Тренировку не завершишь.

Командир шалунишек заметил
Рассмешил их испуганный вид
И сказал:" Может где-то на свете
Есть планета, с названием Гид. *

И на ней как всегда не хватает
Послушных и дружных  зверят,
И когда нужный день настанет,
Их с командой людей пригласят.

А пока надо просто учиться
Вам тому, что по роду приходится,
А когда знаний будет достаточно
И в полёт можно будет готовиться".

А вокруг космодрома кругами
Медведица бедная рыщит,
К ней навстречу герои бежали
Быстро так, что в ушах ветер свищет.

- Мама, мама почти мы летали,
Командир рассказал про планеты,
Мы друзьми отважными стали,
Полетим  быстрее кометы.

Обняла медвежонка медведица
Не ругала - не было сил...
- Видишь мама звезда там светится
В гости к ней друга я пригласил.

- Если в путь приглашаешь такой,
То за друга будешь в ответе,
А сейчас пойдёмте домой,
Взрослых слушаться надо, дети.

Расставаться друзьям не хочется,
Но к мечте сделан первый шаг.
Будет завтра и дружба не кончится,
А без сильной воли -  никак.

ГИД - фантастическая планета, где с проводниками, можно посмотреть ее достопримечательности и с которой можно отправиться на другие планеты.))