***

Юрий Мусаткин
Вот и август уже легким ветром  в окно постучал,
Чуть сменились пейзажи, грибы появились в лукошке,
Новый день стал спокойней и даже ужался в плечах,
Разноцветной рубашке болтаться придется немножко.

Пусть еще мы не верим,  что  лето когда-то пройдет,
Даже если об этом грустить и задуматься рано,
Незаметно меняет свой цвет бесконечный вдали небосвод,
Да и мы с настроением сверяем желания и планы.

Есть начало всему - это значит наступит конец,
А пока будем есть мы в обед овощную окрошку…
Ах, как хочется вилкой из банки  достать  огурец,
Чтоб потом закусить с молодой и вареной картошкой…