Как вдохновенье?..

Олег Николаевич Шишкин
Как вдохновенье? Не пришло?
Его? Чего-то не пускало?
Оно? И к ночи не зашло:
И ничего - не прошептало?
Озлилось, что ли, на меня:
Совсем, мол, время - не находит?
О чём события шумят?
Какое близко где-то ходит?
И что ж? На нервы, что ль, пенять,
Когда всё в Мире - ходуном?
Кто нас возьмётся защищать?
При ком спокойнее? При ком?
Опора только на себя?
Кому есть дело - до кого?
Чей взгляд одарит-то, любя?
Заботой окружи - её!..

29.07.2023