Таков поэт!

Валерий Давыдов
Клевещут люди, не любил я Вас!
Игорь Белкин

Я не люблю людей и что с того?
Передавил бы с помощью гарроты,
И всё во имя слова одного,
Что подступает наподобье рвоты.
Таков поэт, как Лермонтов сказал:
Готов отдать последнюю рубаху,
А после можете плевать в глаза
Или тащить в тюрьму или на плаху.
Романтики, возможно, в этом нет,
Не до неё, когда пинком под рёбра,
И не успеешь вынуть пистолет,
Как окружают офицеры СОБРа.
Идёт на небо общий наш трамвай,
Мы в нём притерлись, будто сельди в бочке,
Пусть нас вколотят наподобье свай,
Когда весь этот мир дойдёт до точки.
Разыгран день, захлопнулся рояль,
И крышкой отдавил кому-то пальцы,
Но мне, признаться, вас совсем не жаль,
Моих страниц извечных постояльцы.