Моей любимой кошечке Златочке посвящаю...

Вероника Валерьевна Полякова
С утра просыпаюсь,
А жизнь  словно сказка:
Сияют любовью
Зелёные глазки.

Вот носик курносый
И нежные ушки.
Лишь пара минуток -
Она на подушке!

Обводит спокойно
Хозяйку всю взглядом,
Находит местечко
И падает рядом.

Не требуя ласки,
Подставит животик.
Ну как не погладить
Тебя, милый котик?!

А, если болит что...
Такое бывает!
Лечебные свойства
Всегда проявляет! 

Хоть шерстью осыпет,
Обнимет за плечи.
И взгляд понимает,
И все мои речи.

Любовь и заботу
Я ей подарила.
В ответе за ту я,
Кого приручила!

Нет рыжика лучше
На всём белом свете!
Вот - искренний друг мой
На этой планете!

28-29.07.2023г.
Вероника Полякова