Человеки типа гомо

Анатолий Смоляр
Время созидающее - время-созидатель.
Время разрушающее - время-разрушитель.
Время созидающее создал Бог-Создатель,
Время разрушающее создал Повелитель
хаоса и сумрака, короче, Сатана.
Нам возможность выбора свободного дана:
Хочешь, созидай, что хочешь, хочешь - разрушай.
Хочешь, создавай порядок, хочешь - нарушай.

Но когда два времени встречаются, порой,
Время-разрушитель говорит:
«Мой путь земной
правильней, поскольку света вышнего конец
даст мне всё, в конце концов!»

Убрав с лица багрец,
Время-созидатель - в крик:
«Прими закон к уму!
Разрушение всего - путь к новому всему!»

Время - организм живой и слитый в суть одну:
Зло - в Добре, Добро - во Зле.
Порой, идя ко дну,
на корму серьёзный дифферент даёшь, всплывая,
будущее прошлым настоящим прикрывая.
Время - организм живой, а кто есть мы как гомо? 
Неужели мы гельминты типа прилипал?
В жизни всё знакомо, потому что незнакомо.
Мир - мудрец, который в детство разума не впал.
Человеки типа гомо,
сапиенс где ваш?