Межсезонье

Вероника Горбунова
Межсезонье...

Промокла осень, хмурится с утра,
Холодный дождик устали не знает.
Казалось, лето было лишь вчера,
Уже сегодня – осень лоск теряет.

Лежит ковром пожухлая листва –
Октябрь маячит где-то на подходе,
Но... радует зелёная трава,
И пурпур георгинов в огороде.

Прощальный отблеск золотых шаров –
Надежды луч в унылом межсезонье.
Притихла осень в сумраке дворов
И плачет в голос эхом колокольным.



Живопись Елена Бархоткова