сегодня завешены зеркала...

Анатолий Дий
сегодня завешены зеркала
и убраны в стол часы
грузный гипноз эмалевых стен

лакированное фортепиано

безымянный и мёртвый лакей
несколько детских кукол
Абигаиль и Аннабель
(с чёрными пуговицами
вместо глаз)
в синей вазе – странные лилии

сумерки ели людей
солнце скрылось совсем
отстранённые ровные тени

дверь – открыта

– люди медленно входят ко мне