Абрикосовый джем. Рецепт

Юрий Мусаткин
Абрикосы твердые попались,
Сахаром засыпал,  а затем,
Как они немного настоялись,
Приготовил очень вкусный джем.

На плите довел все до кипения,
Мой рецепт понятный и простой,
Джем - ведь это  не совсем варение,
Должен быть красивый и густой.

Минут десять поварил и после,
Если есть желание -  измельчить,
А когда придут нежданно гости
Можно вкусным джемом угостить!

Поварю еще  мешая ложкой,
А потом на солнце, чтобы джем,
Солнечных лучей набрал немножко -
Так вкусней, когда я утром ем.

Может у кого-то есть вопросы?
В рифму надо мне ответ сложить-
Сахар надо взять и абрикосы
И чуть меньше часа поварить.