Готовлюсь к осени...

Людмила Купаева
Жаркий  июль,  середина  лета….
Редким  гостем,  дождь  небольшой,
И по всем  народным  приметам,
Будет  осень – краса,  золотой.
Я  уже  начинаю  готовиться,
К  чудесам  ее  звездных  ночей,
Когда  клен  от  окошка  отклонится,
Словно  вспыхнут  сто  тысяч  свечей.
Млечный  путь  в  небе  протянется,
Унося  мои  мысли  с  собой,
Тайна  осенняя  нравится,
И  я  ее  принимаю   душой.
Я  пока  еще  в лете  жарком,
Но  уже  устремилась  вперед -
В  предстоящую  пору  ясную,
В  ожидаемый  мой  полет.
автор Людмила  Купаева