Строчка серебра

Алевтина Пакшина
Живёт во мне туманная мечта -
Из тех, что между небылью и былью.
Её взлелеяла моя тоска,
Когда душа во тьме сжималась стынью.

Давно укрыли белые снега
Заветные дорожки к благодати.
Мой лакомый кусочек пирога
Упал ненужным на чужую скатерть.

Моя мечта, как строчка серебра,
Легла в стихи и протянулась нитью
К тебе - сторицей света и добра
Из чаши из моей, что не испита.

Стою на краешке глухой судьбы,
Не сбудется того, чего желаю.
А снег всё гуще у моей тропы,
Непройденные вёрсты заметает...