За треской

Олег Сегаев
Ловил Серёга рыбу на вокал
То громко пел, то браво подсекал
А если, вдруг, молчал, пыхтел, бубнил,
То значит, клюнуло, он всё-таки поймал.

Качало море, провожая день
Полярную, впуская, рябью ночь
Красивый выдался над волнами полёт
Развеявший усталость мыслей прочь.

Полёт души и слов без парусов,
Погоды ветренной, просоленный мотив.
И небо, что как будто бы из снов,
Мгновением, укутало, молитв.