Возничего недолго я искал

Дмитрий Постниковъ
* * *

Возничего недолго я искал.
Туман почти рассеялся коварный,
Капелла там, где я предполагал:
на линии отвеса под Полярной.

Июль вступил в права свои как раз.
Ещё звезда, Капеллы альтер-эго
свой свет далёкий щедро льёт для нас.
В зените летнем альфа Лиры – Вега.

06. 07. 2023


Капелла и Вега – звёзды первой величины, которые находятся в противофазе: когда одна низко, другая высоко.