Друзьятам львятам

Слава Вассталина
Пускай в бездушном мире дружба мало значит.
Пусть мимо и по головам хотят пройти.
Я всех миллиардеров скопом стал богаче,
Когда вы повстречались на моём пути.

Не важно вам, смешливый я, смурной, серьёзный.
Бодр духом или же отчаянно поник.
Понурил брови. Их вздыбаю слишком грозно.
Не важно вам, какой я, - важен дружбы миг.

Вы цените меня не в ореоле славы,
Не за богатства, связи, масло в вашу честь,
И не за то, что прав, когда толпа неправа.
Вы цените меня за то, что здесь я. Есть.

Судьба по миру нас внезапно раскидала.
Живём под разным светом городских огней.
Но в смуте дней я памятью бегу к началу -
И позитивом полнит облик двух друзей.