То надежда, то сомнения...

Ивченко Светлана Владимировна
Что ж ты душу раньше времени
Выворачиваешь мне?
Дни ещё-то не осенние,
Но в дождливой пелене

Затянуло небо начисто,
Я невольно содрогнусь.
"Не смеётся мне, не плачется...",
Но я осени боюсь.

Вдруг она опять, бесстыжая,
Вновь напомнит мне о том:
Сколько лет тебя не вижу я,
Сколько лет мы не вдвоём...

И сорвёт полоски пластыря
С тех, почти заживших, ран,
И опять душою влавствовать
Будет мой самообман.

А я стану вновь надеяться
В этой осени больной,
Что разлуки долгой месяцы
Смоет влагой дождевой.

Ещё лето не закончилось,
Ещё месяц осень ждать...
Но в лицо все знаю ночи я,
Что заставят вспоминать...

Что ж ты душу раньше времени
Выворачиваешь мне?
То надежду, то сомнения
Дождь рисует на окне.