В бабье лето

Татьяна Альбокринова
Картофельная у меня душа.
Страсть как люблю картошечку с грибами.
И отварная тоже хороша
с капусткой квашеной да с огурцами.
Не зря я в бабье лето родилась.
В селе тогда картошечку копали.
Светило Солнце, подсыхала грязь,
и паутинки в воздухе летали.
Обычная мирская суета!
И скоро уж осеннее ненастье.
Ах, это бабье лето - лепота! -
короткое, увы, как бабье счастье!