На прогулке

Ватан Сейтумеров
Выгуливала внучек-почемучек,
На поводке вприпрыжку пёс бежал,
Выглядывало солнце из-за тучек,
И освещало мир кривых зеркал.

Ей шестьдесят, близняшкам лет по восемь,
Стройна, умна весёлая вдова,
Души не чает в них, что не попросит,
Уважат бабушку, она всегда права.

«А почему зимой темнеет раньше?»
«А летом позже, бабушка ответь»,
«Над горизонтом Солнце ниже, Даша»,-
«Зимой, а летом выше»,
«Надо ж ведь».

У Маши был вопрос другого плана,
«Баб Зин скажи, а дедушка Артур»,
«Он воевал?»
«Да, милая и рано»,
«Покинул нас на вечный перекур».

Гуляли Даша, Маша, баба Зина,
В наморднике их пёс на поводке,
Им было хорошо и это видно,
В прогулке позитивной налегке.

   (Ватан).15.07.2023.