Моё сердце посетила грусть

Ирина Ермакович
Моё сердце посетила грусть.
Свои корни запустила крепко.
Я борюсь с отчаяньем и молюсь:
"Не остави меня, Боже, в этой клетке".

Я попала по маловерию в беду.
Понадеялась на собственные силы.
И теперь барахтаюсь, а не иду,
И теряю силы для молитвы.

Всё тесней становится душе,
Как в болотной топи человеку.
Кажется не вырваться уже
И остаться в топи сей на веки.

Вдруг в конце туннеля вижу свет.
Он горит всё ярче и ко мне всё ближе.
Как сменяет ночь рассвет
И становится светлее в мире.

Руки к свету я свои тяну
И с мольбою обращаюсь к Богу:
"Дай мне ухватится за руку Твою.
Строить жизнь мне помоги согласно Твоей воле".

29.07.2023 г.