Улыбка клоуна

Михаил Парамонов 715
Займи улыбку мне, кривляка белый клоун.
Моя не менее веселая была:
По скулы яркой краской размалеван.
Но радость штукатуркой оползла.

Дай подержать чужой надутый праздник.
Не нужен тост, смой к черту макияж.
Вон тычет в твою сторону проказник.
Займи улыбку и ему по морде смажь.

Колпак и куртка- это все детали
Хочу необратимых перемен.
Ты забираешь модные сандали-
Я башмаки твои беру взамен.

Договоримся больше не встречаться,
Чтоб уже точно в следующий раз
Нам не пришлось друг другу улыбаться,
Давясь тем что сидит по горло в нас.