Небо стелет...

Геннадий Картушин
Небо стелет и стелет снегом...
Может станет кому постелью?
Я стакан наполняю с верхом,
Серый хлеб присыпаю солью.

Надо мною судачат галки,
(Им неймётся сегодня снова),
Старый дом презирает сроки -
Он привет из времён Хрущёва...

По ночам он шагает к звёздам
И несёт человечьи гнёзда.
И сегодня пойдёт помпезно,
Но пока что ещё не поздно.

У подъезда собрались бабки...
(Делегатки восьмого съезда)*
Я бухаю и взятки гладки,
Я - чудак, из того подъезда.


*Восьмой съезд Российской Коммунистической Партии (большевиков) проходил 18 - 23 марта 1919 года в Москве.

Фото автора.