Набирает лето зрелость...

Ивченко Светлана Владимировна
Набирает лето зрелость,
Набирает лето скорость,
И на солнышке пригрелась
Трав, нескошенная поросль.

И вьюнок заборчик старый
Обнимает фиолетом,
И играет на гитаре
Кто-то на крылечке летом.

А оно себе смеётся,
А оно себе проходит,
И под ярким южным солнцем
Плач гитарный колобродит.

И пшеничные ресницы,
Колосящихся просторов,
Прикрывая, прослезится
От гитарных переборов.

Перцы острые носами
В землю влажную воткнулись,
С нежной грустью вспоминая,
Про стремительную юность,

Как в июле белым цветом
Расцветали и дрожали,
А теперь уж, старость эта -
Стали просто урожаем.

И вздыхая ароматом,
Под напевы грустных песен,
Выдыхает в клубе мята,
Как ей мало стало места.

Только лету дела нету
До природных увяданий
И идёт себе по свету
В край несбыточных желаний

Под гитарные аккорды,
Пригибая травы к почве,
Орошая непогодой,
Освежает душность ночи.

А на утро всё просушит,
Смятые поля прожарив,
Рыжину своих веснушек,
Скрыв под бронзовым загаром.

Набирает лето зрелость,
Набирает лето скорость...