Пропало лето

Людмила Макарина
ПРОПАЛО ЛЕТО

В приметы мы не верили, но все же,
Как нам явленье это объяснить?
Льет дождь весь день по зонтикам прохожих,
И  лето предлагает отменить.

Самсон всему виною по приметам,
И солнца нам, наверно, не видать.
Но каждый день мы ожидаем лето,
Хоть "каждая погода благодать"...

А может, это климата причуды,
После дождей опять придет жара ,
И осень встретит нас погодой чудной,
Сентябрь, октябрь - прекрасная пора!

И осень солнцем теплым нас согреет,
Рябиной спелой щедро одарит,
Листвой на кленах ярко заалеет,
И жарким бабьем летом удивит!

Мы лета ждём, о нем весь год мечтая,
О солнце, море, дальних берегах,
И каждый день, под дождик просыпаясь,
Мы солнца ищем в хмурых облаках…

28 июля 2023 г. Опять дождь…