Лампочка на сорок ватт

Дмитрий Мальянц
Лампочка на сорок ватт.
Света круг,
Я опять спускаюсь в ад
Поутру.

Может это просто сон,
Может явь,
Постаревший и босой,
Вот и  я.

Чёрной лестницы оскал
В злую мглу,
Кто сочувствия искал,
Просто глуп.

Здесь с акустикой и без
Крик души.
Помаши хвостом мне бес,
Помаши.

Cabernet твоё Syrah
Чистый шёлк
Ты за мной не посылал,
Сам пришёл.

Разговорами меня
Не лечи,
Посидим вот у огня.
Помолчим.

Жизнь как шапочка мала,
Мёрзнет лоб.
И в котле кипит смола,
Не сироп.

29 июля 2023