Душа летела

Татьяна Конст-Пелёвина
Душа летела над Землёй и выбирала, —
Где “приземлиться” ей и телу стать началом,
Наполнить жизнью, дать судьбе движенье,
Чтобы её исполнилось предназначенье!

Душа летела над Землёй и созерцала! —
Внизу гремели копьями, спустив забрала,
Колонны шли, и ржали кони громко. —
Потом исчезло всё, всё “замела” позёмка!

Душа летела над землёй и размышляла!
Внизу история пейзаж творила и менялась. —
Душа, вдруг схваченная вихрем, к МАМЕ устремилась,
В ней пожила и вот на ручках оказалась.

Качает мама детку, напевая,
Судьбу благодарит, что ниспослала!
Она так эту Душеньку ждала,
И дождалась, — к груди своей прижала!

Душа пройдёт свой путь в Земном творении,
Постигнет опыт, “шишек” нахватает,
И, став постарше, снова полетит,
Каким маршрутом? — А пока не знает!