Плагиатор

Анатолий Бешенцев
                Плагиатор     ©

Плагиаторы спят спокойно. Муза – женщина,
она   редко   признаётся,    кто   был   первым.
                СтанИслав  Ежи  Лец,  польский
                писатель,   сатирик   и   юморист

Осень. Ночь. Дождя о крышу
     Мерный, дробный стук,
В стуке том – четверостиший
     Чётко слышен звук.

Капли слов рождают рифмы,
     Вкрадчив женский глас:
«От поэзии калифом
     Станешь в этот час…

Не смущайся плагиатом –
     Тайну сохраню,
Этот дождь, в нём каждый атом –
     Музы сладкой ню…»

Осень. Ночь. Дождя о крышу
     Нервный, дробный звук, –
Я твои призывы слышу,
     Муза, дочь услуг

До того интимных, дабы
     Ветреной не слыть,   
Ты, как все на свете бабы,
     Ловко прячешь прыть,

В маске скромной пребывая…
     Что ж, тогда изволь
Разделить со мной, стеная,
     Стихоплётства боль!

Мы возьмём с тобой от ночи
     Всё, что может дать
Зверь особых полномочий –
    Для двоих кровать;

И тогда, в пылу стенаний,
     Ты откроешь мне,
Кто был первенцем лобзаний,
     Пившим «каберне» *

Дегустатором невинным,
     Закатив глаза,
Наслаждаясь вкусом винным,
     Ухватившись за…

Впрочем, здесь остановиться
     Скромность мне велит:
Страсть взаимная – жар-птица,
     Чей уважу стыд;

Но воспользуюсь моментом –
     Запишу в тетрадь
Вирши все, что от клиента
     Слышала кровать.

Ну, а ты, боясь огласки,
     Скроешь плагиат,
Тот, что я в порывах ласки
     Выведал стократ…

Осень. Ночь. Дождя о крышу
     Неумолчный стук –
Музы в нём призывы слышу
     О повторе мук…

* КабернЕ – красное  виноградное  вино

  29 июля 2023-го года