Юбилей школьного друга

Артём 80
      Юбилей школьного друга

Иронические стихи.   Посвящается Шевченко Василию Григорьевичу.

Мой школьный друг, зовут Василий,
Что значит князь, правитель, царь.
И без особенных усилий
Он им бы был, родившись встарь.

Его стезя звучит на русском–
Простой советский инженер,
А это гений на французском...
Теперь уже пенсионер.

На пару месяцев, конечно,
Меня ты с чрева обогнал.
А я в тепле вздремнул беспечно
И твой рывок, увы, проспал.

Пятнадцать лет всего осталось
До первой сотни–не порог.
Позволь и мне такую малость:
Обнять тебя мой царь-горох.

И. Поверенный.