Осень - 2012

Валерий Якубов
Вкус осени мокрый и стылый.
Цвет осени желтый и бурый.
Нрав осени нудный и хмурый
и часто довольно унылый.

Казалось бы, вот оно, счастье:
цветы, аромат разнотравья,
и жизнь забурлила на славу…
Ан нет. Уже время прощаться

с зеленым листком (пожелтеет),
с вербеной и розой (увянут).
И день все короче упрямо.
И солнце как прежде не греет.

Летят перелетные стаи.
Нам тоже тоскливо немножко.
Но осенью – хлеб и картошка.
Но осенью сбор урожая.

2012.06