Притихла Тамань

Владимир Войтенко
Над курганами тучи-волчицы
пробегают, попробуй достань.
Ароматом полынным
             укрылись станицы.
Где-то рядом притихла Тамань.

Изогнулись акаций оглобли,
задремал у воды рыболов.
От себя же цикады оглохли,
отдыхая в избе без углов.

                (29.7.2023)