Ступая в август...

Ирина Сенчурина
Июль испариной сбежит
И в август спелостью ворвётся,
Погода следом поспешит
Жарою... Позабыв про возраст

Вновь станет к людям прилипать
Витающим, сгоревшим пеплом...
Предложит яблоки снедать,
Варить компот, занявшись делом.

Погода в августе - хоть вой,
Её страшусь я, как неволи:
Бывает ласкова порой,
А то лизнет жарой до боли,

Назначит встречу у реки,
Или у моря - подалече,
И ты галопищем аки
Помчишься, не укутав плечи.

Вся обожжёшься о лучи,
Себя позволив глупо ранить,
А после мажься, хоть кричи -
Не удалось сей жест отвадить.

Когда ж нагрянет звездопад -
Вот тут душа вспорхнёт отрадно...
Лишь зарыдает невпопад
Тоскливо осень где-то рядом...