Вдруг грянул гром на небе чёрном...

Дёмина Наталья
Вдруг грянул гром, на небе чёрном
И бросил оземь купола...
Кресты... Кресты... Кресты... повсюду...
Бог не простит... исчадье зла...
Вторую щёку подставляя:
Расплата будет по счетам...
Кресты... Кресты... Кресты... повсюду...
Боль ярким светом по глазам.
Нестрашно умирать за веру,
А страшно дальше в мире жить...
Кресты... Кресты... Кресты повсюду ...
Не должен Дьявол победить...
А он в сердца змеёй вползает,
Суля богатства, власть и ад.
Кресты... Кресты... Кресты повсюду...
И бесконечный маскарад.
Гордыня - гордостью не станет,
Тщеславье - алчности порок.
Кресты... Кресты... Кресты повсюду...
Душе бессмертие - оброк?
А гром гремит на небе чёрном.
И плачут горько образа.
Кресты... Кресты... Кресты... повсюду...
Час близок Страшного Суда.
29.07.2023


Иллюстрация- freepik.  com