С ними

Андрей Носков 3
Белый пёс, белый кот,               
 шустрый грач инвалид               
 честно делят пакет,               
 а ворона на стрёме.               
 Горсть куриных костей               
 на бродяжий обед-               
 абсолютная плата               
 за свободу и волю…               

 Грач в друзьях одноног,               
 а ворона мила.               
 Ни единожды бит               
 старый пёс шелудивый.               
 Цвета снега коту               
 живодёры глаза               
 сигаретным окурком               
 навсегда потушили.

 Ночь июня бела.               
 Я, застывши, глядел,               
 гладя иглы белесой,               
 недельной щетины…               
 И казалось, что тоже-               
 до рези был бел-               
 слеп, побит, хромоног,               
 дополняя картину…