Мячик сына, забытый... воланчик с ракеткой...

Ивченко Светлана Владимировна
Как из "керхера" землю с небес поливает,
Лужи пенятся и пузырятся в дожде.
Мячик сына, забытый, в траве отдыхает
И воланчик с ракеткой в холодной воде.

И в безветрии слышен лишь ливень идущий,
Предвещающий осени скорый приход,
И тоской неизжитой сгущаются тучи,
И в душе коготками вновь кто-то шкребет.

"Впереди ещё август..." - мелькает надежда,
Но осенняя зябкость в сегодняшнем дне
Обращается грустью в домашней одежде -
Силуэт с чашкой кофе, стоящий в окне.
 
Нарастающий ветер, порывом затронет
Ставни окон и с грохотом хлопнет в лицо,
И ресницами взгляд опечаленный вздрогнет,
И забьётся испуганный пёс под крыльцо.

Мячик сына, забытый... воланчик с ракеткой,
Плащ накинув на плечи, внесу под навес.
Пригодятся ещё... И продолжится лето,
Лишь закончатся слезы у грустных небес.

*******************************

Ещё сбудется то, о чём тайно мечтали.
Обо мне, как сынишка про мяч, не забудь.
И любовь, как воланчик, что долго искали,
Не спеши от себя далеко отшвырнуть.

Не пугайся, как пёс мой, ненастной погоды.
Есть у каждой разлуки цепи карабин...
Отцепи его! Пусть в двери дома заходит,
Успокоившись, что он теперь не один.