Пока ещё

Светлана Письменная
Пока ещё стараюсь быть счастливой,
смотреть вперёд с надеждой и мечтой.
Стараюсь быть наивной, глупой, милой,
но Мудрость ходит по пятам за мной.

Она как тень и идеальный спутник
всегда готова подставлять плечо.
В её компании становится не скучно,
в суждениях её всегда свежо.

Мне хочется её оставить дома
и глупость совершить ещё разок.
К последствиям дальнейшим я готова...
Ах запастись бы счастьем новым впрок!

Насыпав счастье в банку полно, вдоволь,
закрыв, поставить в дальний уголок
и открывать по-надобности снова,
когда вдруг в горле ощутишь комок.

Пусть ароматом беззаботной неги
окутает, как в детстве, тёплый дождь...
Бегущие по лужам, чувством - в небе,
летящие в объятья своих звёзд.

Пока ещё стараюсь быть счастливой.
Готова забывать ещё не раз
всех тех, с кем не нашла душою мира
и открываю двери в новый класс.

Ведь школа жизни возраста не знает.
Готова снова стать учеником.
В программе повторение мелькает.
В нём дверь открыть потерянным ключом.

За руку Мудрость тянет, не пускает,
пытается закрыть соим плечом.
Она,конечно, больше понимает.
И в новый класс мы с мудростью идём.


08.06.2023