Скоро лета конец

Борис Цветков
Еще в запасе месяц август,
А дальше: осень, как всегда,
На расстоянье её ракурс
Пока не виден, но хандра
Уже немного подступает,
Поскольку без конца льёт дождь,
Но лето тихо намекает,
Что август может быть хорош,
А предсказать, что будет чаще,
Не скажет точно нам никто,
Вот и гадаем, что ждёт дальше:
Дождь, холод или же тепло?

И август с сентябрём поспорят,
Кто лучше выявит себя:
К погоде приглядеться стоит,
Кому-то всё «до фонаря»,
Но, расставаться с летом жалко,
А осень подведёт черту,
Сейчас пока не очень сладко,
Сентябрь промолвит: «Я учту»,
Не зря он прячет «бабье лето»,
Ведь осень доброй может быть,
В своей красе она воспета,
Чтоб недостатки лета скрыть…