Чёрное

Раймонис
я столько раз легко парил в ночи,
в открытом космосе –
решительный и ловкий –
осуществлял стыковки-расстыковки...
клянусь, мессир, я видел Си-лучи
у Врат Тангейзера,
и как из малой точки
родился мир и первый человек –
и это отпечаталось навек
на радужно-лучистой оболочке.
созвездье Рыб попалось на живца,
икра на блюде, а в графине водка –
парю во сне и понимаю чётко
непостижимый замысел Творца