Уходила

Игорь Вымышленный
Так с ветром, с дождями печаль вышла к нам.
Природа одела осеннее платье.
Летела листва и всё дуло с окна,
Стихали беседы в больничной палате.

И мучили в ней непонятные сны.
А город дряхлел, скорбный брошен был жребий.
Покорно лежала ты возле стены,
Наверно мечтая о солнечном небе.

Опять задыхалась, был приступ ночной.
С поста прибежала сестра с кружкой чая.
И ночь та была для тебя, для одной,
И звезды качались, как будто прощаясь.

Наружу ты шла сквозь приемный покой.
Касалась ли пола босыми ногами?
Поддерживал кто-то бесплотной рукой,
И крыльев горел за спиной белый пламень.