Шкатулка

Вера Ширшова
Уже рассвет встаёт неторопливо,
Окрасив небо в алые тона.
….Бодрящей свежести
.....От спящего залива
.....Бежит волна,
.....Упругая волна.

В моём колечке ярким аметистом
Вслед за другим мелькнёт и этот день.
.......Запомнит нас
.......Одним виденьем быстрым
.......В саду сирень,
.......Персидская сирень?

Хранит колечко милая шкатулка,
Слегка потёрта старая шагрень.


Фото: Матюша Сергей