Вот капли, что касаются руки

Нелиола
Вот капли, что касаются руки,
То лунный дождь, шумит по серым крышам...
На улицах беззвучные шаги,
Почти скользят, а я их просто слышу...
И мыслей может много... Не о том...
Не тех, что мягко строками ложатся.
Мне кажется дурным все это сном,
Что может бесконечно продолжаться.
Я не могу сказать, что именно не так,
Ведь всё не так, от этого лишь больше,
Мрачнее кажется какой-нибудь пустяк.
Об этом может как-нибудь попозже...
Давно ведь ничего я не ищу,
Не строю больше глупостей из мыслей.
Я просто под ночным дождем сижу,
А мир вокруг меняется... Так быстро.
Мне кажется порой, что это всё,
Что просто не хватает меня больше,
И лишь инерция ещё ведёт вперёд,
От этого становится лишь горше.
Не знаю чем сломала я себя,
Не знаю, где убила в себе силы.
Сижу я под дождем совсем одна,
Вокруг темно... И слишком уж красиво...

29.07.2023