Подменное

Лариса Порошина
...чужие губы обжигали тело,
и руки обнимали не твои.
им отвечала горько-неумело,
желая обмануться.
но — увы!
не выпить чай с солёною водою.
не превратить синицу в журавля...
качали укоризненно листвою,
заглядывая в окна, тополя.   
и месяц похохатывал украдкой
(таким уж он насмешником рождён).
не здОрово.
не радостно.
не сладко.
омытая слезами, как дождём,
над белой сталью зреющего Утра
вскипала раскалённая заря.

лаская душу Божьим перламутром,
шептали небеса:
зря...
  зря...
    зря...
      зря...

(Фотоколлаж из Интернета)